Москва - все новости
5 октября 2011, 09:34

Громов: Мэра Сергиева Посада убили из-за его работы

МОСКВА, 5 октября. Губернатор Подмосковья Борис Громов связывает убийство в августе мэра Сергиева Посада Евгения Душко с его "жесткостью" в наведении порядка, в том числе в ЖКХ. Об этом он заявил в интервью "КП".

"В отношении убийства мэра города Сергиева Посада есть разные мнения. Мне он нравился своей жесткостью. Мы специально даже попросили его пойти на выборы и стать главой города, потому что в Сергиевом Посаде надо было разбираться давно уже, в том числе, например, с вопросами больших долгов по линии ЖКХ. И он это начал делать. У меня лично есть предположение, что убийство связано именно с этим", - заявил Громо.

Напомним, 22 августа примерно в 07:30 неизвестный дважды выстрелил в Душко, когда тот выходил из подъезда своего дома на Советской улице Сергиева Посада. Главу города госпитализировали, но там он от полученных ранений скончался. Позже выяснилось, что в Душко было выпущено не менее семи пуль. В качестве версий заказного убийства главы Сергиева Посада Евгения Душко следствие рассматривает как его служебную деятельность, так и бывшую работу в качестве предпринимателя.