Москва - все новости
5 октября 2011, 10:44

ФСБ задержала при получении взятки следователя из "списка Магнитского"

МОСКВА, 5 октября. ФСБ РФ задержала в рабочем кабинете старшего следователя по особо важным делам 2-го отдела  ГСУ ГУ МВД РФ по Москве Нелли Дмитриеву. Она подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, задержание проходило накануне в  17:00 в здании ГСУ по  Новослободской улице. Сотрудники ФСБ РФ надели наручники на Нелли Дмитриеву в ее рабочем кабинете, в котором сразу провели обыск. Следователь подозревается в получении взятки в особо крупном размере. В последнее время Дмитриева расследовала дела о незаконном снятии вкладов со счетов ОАО «РосДорБанк», преднамеренном банкротстве группы компании "САНРАЙЗ", о нескольких строительных пирамидах, а также мошенничествах при покупки томографов.

По данным собеседника «Росбалта», именно за принятие нужного решение по последнему делу следователь и просила взятку. Нелли Дмитрева также фигурирует в «списке Магнитского», участникам которого запрещен въезд в США.  Дмитриева оказалась в этом списке, поскольку принимала участие в обысках в фирме Firestone Duncan, в которой работал Сергей Магнитский.