Москва - все новости
5 октября 2011, 15:19

Замначальника "Воентелекома" Москвы осужден за мошенничество на 211 млн рублей

МОСКВА, 5 октября. В Москве вынесен приговор экс-замглавы Центра анализа электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств   ФГУП «Воентелеком» полковнику запаса Валерию Смольникову, а также председателю Бюро автономной некоммерческой организации «Центр прикладных инженерных проблем Российской инженерной академии» Зигмунду Федуковичу и экономисту  Юрию Величко. Они признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщили "Росбалту" в СК РФ, следствием  установлено, что на протяжении 2005-2007 годов полковники запаса бывшие начальник ЦА ЭМС РС ФГУП «Воентелеком» Дмитрий Фунтов и его первый заместитель Сергей Лучанинов, а также Смольников, Федукович и Величко разработали и реализовали преступную схему в результате которой ФГУП «Воентелеком» перечислил на счет АНО «ЦПИП РИА», зарегистрированной в Воронеже, более 211,8 млн  рублей. Согласно оформленным документам   средства были уплачены якобы за проведение исследований и расчетов электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств военного и гражданского назначения. 

Приговором суда Федуковичу и Смольникову назначено наказание в виде лишении свободы на срок шести  и  три года соответственно с содержанием в исправительной колонии общего режима.   Величко суд приговорил его к пяти  годам лишения свободы условно с испытательным сроком три  года.  Дмитрий Фунтов и Сергей Лучанинов  скрылись от следствия, они объявлены в розыск, а уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство.