Москва - все новости
5 октября 2011, 16:19

Потерпевший по делу об убийстве Волкова сообщил суду об угрозах в свой адрес

МОСКВА, 5 октября. Потерпевший по делу об убийстве болельщика  Юрия Волкова обвинил  подсудимых в угрозах ему.

Как передает РАПСИ, по словам  адвоката обвиняемого  Абусупьяна Гайтаева, потерпевший обвинил его подзащитного в угрозах.  Адвокат уточнил, что  потерпевший сделал в суде данное заявление во время рассмотрения  ходатайства прокурора о продлении подсудимым срока ареста.

Напомним, обвиняемыми по этому делу являются два уроженца Грозного — 23-летний Ахмедпаши Айдаев и 25-летний Бекхан Ибрагимов. Айдаева обвиняют в убийстве (статья 105 УК РФ), хулигантстве (статья 213) и побоях (статья 116) а Ибрагимова — в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (статьи 213 УК РФ и 115 УК РФ).

По данным следствия, 10 июля 2010 года у вестибюля станции метро "Чистые пруды" обвиняемые спровоцировали конфликт с группой молодых людей, среди которых был болельщик футбольного клуба "Спартак" Юрий Волков. В ходе драки из хулиганских побуждений они причинили молодым людям телесные повреждения, в том числе ножевые ранения. После этого Айдаев нанес Волкову один удар ножом в область грудной клетки. От полученного ранения потерпевший впоследствии скончался.