Москва - все новости
6 октября 2011, 19:25

Следователи проверят смерть пациентки в очереди в онкоцентр на Каширке

МОСКВА, 6  октября. СК РФ проверяет информацию о смерти пациентки в очереди в онкоцентр на Каширке. Об этом говорится в сообщении комитета.

Отмечается, что проверка сведений СМИ о смерти  в очереди на прием к врачу пациентки  в онкоцентре  на Каширке проводится по поручению руководства Следственного комитета Российской Федерации следственными органами Главного следственного  управления по городу Москве.

"В ходе проверки будут установлены обстоятельства смерти женщины, а также причины, приведшие к трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - отмечает СК РФ.

Ход проверки взят на контроль в центральном аппарате СК России.

Ранее сообщалось, что в Российском  онкологическом научном центре им. Н.Н.Блохина, где возник конфликт между руководством и сотрудниками из-за приказа главврача о новом пропускном режиме для больных, отрицают данные о смерти двух пациентов в очереди. Ранее ряд СМИ сообщили, что утром в онкоцентре были отмечены большие очереди, возникли скандалы, даже драки. Кроме того, сообщалось о смерти пациентов в очереди.

"У нас никто не умер. Эта информация не соответствует действительности", — заявил официальный представитель администрации медучреждения. Как отметили в онкоцентре,  распоряжение руководства продиктовано заботой о стационарных больных, пациентах после химио- и лучевой терапии, которым противопоказан контакт с любой инфекцией. Дирекция онкоцентра считает, что все скоро привыкнут к новшествам.