Москва - все новости
6 октября 2011, 20:41

Группа оперативников едет на Украину выяснять обстоятельства гибели фигуранта "дела Тихонова и Хасис"

МОСКВА, 6 октября. Группа сотрудников МВД, работавшая по делу Никиты Тихонова и Евгении Хасис, убивших адвоката Маркелова и журналистку Анастасию Бабурову, готовится к  отправке на Украину для выяснения обстоятельств гибели предполагаемлого фигуранта этого дела, а также дела об убийстве судьи Алексея Чувашова и анитифашиста Ивана Хуторского.

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах,  мужчина, погибший в результате взрыва гранаты на школьной спортплощадке в Запорожье - именно Коршунов.

Как ранее сообщал "Росбалт", Главным следственным управлением Следственного комитета РФ был установлен непосредственный исполнитель убийства 12 апреля 2010 года судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова. Им оказался 28-летний москвич Алексей Коршунов — член националистической группировки "Объединенные бригады 88", ближайший соратник Никиты Тихонова. 

Следователем вынесено постановление о привлечении Коршунова в качестве обвиняемого по ст. 295 УК РФ, то есть в посягательстве на жизнь судьи, совершенном из мести за осуществление им правосудия при рассмотрении уголовных дел и вынесении приговоров о преступлениях экстремистской направленности.

В связи с тем, что Коршунов скрывается от органов предварительного следствия, в отношении него было вынесено постановление о розыске, а судом ему заочно избрана мера пресечения  в виде заключения под стражу.

Источник агентства в спецслужбах сообщил, что Алексей Коршунов по кличке Коршун является членом группировки "Объединенные бригады 88". Помимо убийства Чувашова, он подозревается в слежке за адвокатом Станиславом Маркеловым, по обвинению в расстреле которого сейчас судят националиста Никиту Тихонова, и в устранении члена кавказской националистической группировки "Черные ястребы" Расула Халилова.

Лучшее за неделю