Москва - все новости
7 октября 2011, 09:52

Мэр раскритиковал работу управы Южное Медведково

МОСКВА, 7 октября. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил префектуре Северо-Восточного административного округа (СВАО) создать комиссию, которая должна разобраться в причинах плохих показателей работы управы района Южное Медведково. Об этом он заявил накануне на совещании по развитию СВАО.

По данным мэра, среди районов города по качеству работы школ этот район занял 83-е место, по работе поликлиник - 96-е место, по работе ЖКХ - 112-е место, а по благоустройству - 113-е место.

"В СВАО 17 районов, и каждое десятое нарушение прав уборки отмечается в вашем районе. С начала года ОАТИ составило 49 протоколов на сумму 174 тыс. руб.", - сказал Собянин главе управы Южное Медведково Василию Вариончику.

"Необходимо составить по Южному Медведково комплексную комиссию, разобраться в целом по району, что там происходит, и подумать, какие меры оперативного характера надо принять. Доложите мне лично", - поручил Собянин префекту СВАО Валерию Виноградову.

В свою очередь, Вариончик отметил, что из 11 школ района только две отвечают современным требованиям, а шесть школ построены в 60-х годах прошлого века.

Он также рассказал, что с 2000 года в районе планировалось снести 76 строений, что составляло 35% жилого фонда Южного Медведково. "Снесена половина домов, и еще предстоит снести 35 строений", - сообщил глава управы.

Он добавил, что на данный момент в районе благоустроено 176 дворов, 210 подъездов, и за лето дополнительно создано 5,28 тыс. машиномест.