Москва - все новости
7 октября 2011, 15:33

Бывших судебных приставов будут судить за мошенничество на 270 тыс. рублей

МОСКВА, 7 октября. Генпрокуратура утвердила заключение по  делу в отношении двух бывших судебных приставов-исполнителей Балашихи   Максима Новичкова и Валерия Аванесяна. Они обвиняются в попытке мошенничества.

Как сообщили "Росбалту" в Генпрокуратуре, следствием установлено, в мае 2011  года Аванесян, желая обманным путем завладеть денежными средствами гражданина, являвшегося должником по осуществлявшемуся им исполнительному производству, договорился со своим коллегой Новичковым о совместном совершении этого преступления.

Чиновники в ходе встреч с должником убеждали его, что имеют возможность на законных основаниях снять временное ограничение на его выезд из Российской Федерации и прекратить исполнительное производство. За это они требовали выплатить им примерно 10% от суммы долга – 270 тыс. рублей.

Передав должнику поддельное постановление о снятии временного ограничения на выезд из РФ и намереваясь получить первую половину от требуемой суммы Аванесян и Новичков задержаны сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО.

Уголовное дело   направлено в Перовский районный суд г. Москвы.