Москва - все новости
8 октября 2011, 17:20

Организаторы "Русского марша" вновь подадут заявку на ту же дату

МОСКВА, 8 октября. Столичное правительство запретило сторонникам лозунга "Россия для русских" проводить 4 ноября традиционный "Русский марш", сообщает телеканал "Дождь". Как отмечает радиостанция, произошло это вскоре после конфликта между националистами и представителями сексуальных меньшинств, которых по какой-то причуде властей поставили митинговать рядышком на Чистых прудах.

Официальная причина отказа в проведении "Русского марша" 4 ноября - опечатка в уведомлении, которое националисты направили в правительство Москвы. Впрочем, лидеры националистов - Дмитрий Демушкин и Александр Белов - уже пообещали оспорить решение городских властей в Верховном суде. И в любом случае, вывести на улицы своих сторонников - а это, по их словам, как минимум 15 тыс. человек. Правда, прошлые "Русские марши" столько не собирали.

Впрочем, телеканал отмечает, что сейчас националисты подали заявку на "культурно-массовое мероприятие", а не на митинг или шествие. И за две недели до даты проведения митинга смогут "заявиться" еще раз. Предполагается, что получат согласие, но акция, если ее будут контролировать Демушкин и Белов, пройдет, скорее всего, тихо, сообщает Newsru.com.