Москва - все новости
9 октября 2011, 16:59

Восстановленный Большой театр представлен журналистам

МОСКВА, 9 октября. Восстановленный интерьер Большого театра был продемонстрирован журналистам в воскресенье. Как передает корреспондент «Росбалта», гостям показали зрительный зал, большое Императорское фойе, хоровой зал и подземный Бетховенский зал.

В зрительном зале Большого воссозданы интерьеры конца 19 века с их традиционным сочетанием белого, золотого и малинового цветов. Как подчеркнул представитель генерального подрядчика, советник президента инвестиционной группы «Сумма» Михаил Сидоров, акустика зрительного зала также воссоздана в своем уникальном состоянии  конца XIX - начала XX веков, когда зал был первым в мире по качеству звука.

Большое Императорское фойе приняло тот вид, который оно имело на момент коронации Николая II в 1896 году. В советские времена все атрибуты царской власти в этом зале были уничтожены, использовался зал как малый концертный и назывался Бетховенским. Теперь же здесь снова будет фойе, но уже не для царя, а для всех зрителей. Воссоздано также нижнее фойе - знаменитый «сталинский буфет» в интерьерах 1937 года.

Имя Бетховена при реконструкции получил совершенно новый зал, расположенный под землей, под Театральной площадью. Здесь несколько больших платформ могут подниматься и опускаться в нужной конфигурации, образуя  небольшой партер или амфитеатр.

Как подчеркнул Михаил Сидоров, реконструкция Большого театра проведена в рекордно короткие сроки - за два с небольшим года. Над восстановлением театра трудись несколько тысяч человек, в том числе и обладатели уникальных профессий: реставраторов, ручных ткачей, мастеров позолоты и т.д.

Напомним, что торжественное открытие основной сцены  Большого театра состоится 28 октября.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости