Москва - все новости
10 октября 2011, 11:03

За мошенничество задержан экс-ведущий программы «Время»

МОСКВА, 10 октября. Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России задержан бывший ведущий программы «Время» Павел Огородников и его знакомый, директор одной из фирм. Они подозреваются в крупном мошенничестве. 

Как сообщили «Росбалту» в ГУЭБиПК, подозреваемые, представившись помощниками высокопоставленных федеральных чиновников,   предложили представителю компании, производящей коммуникационное оборудование, оказать содействие в получении государственного контракта на поставку продукции Министерству связи России.

Подозреваемые задержаны с поличным в центре Москвы в ходе «оперативного эксперимента» при получении двух млн рублей. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

По месту жительства и работы фигурантов проведены обыски. Изъяты предметы и документы, подтверждающие их противоправную деятельность. Задержанные написали чистосердечное признание и полностью признали свою вину.

По данным источника «Росбалта» в правоохранительных органах, бывший ведущий телепрограммы «Время» Павел Огородников в последнее время   являлся руководителям проектов портала "Взгляд.ру".

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен