Москва - все новости
10 октября 2011, 12:03

ГУВД: В отношении 12 задержанных на Манежной составлены протоколы

МОСКВА, 10 октября. В отношении 12 задержанных в субботу на Манежной площади составлены протоколы об административных правонарушениях. Об этом РСН сообщила руководитель пресс-группы УВД по ЦАО Москвы  Елена Перфилова.

Напомним, в общей сложности  было задержано 98 человек на Манежной, Театральной, Комсомольской площадях, а также на Тверской улице и площади Революции. Все они были доставлены в отделы полиции. Ранее сообщалось, что  протокол об административном правонарушении был составлен только в отношении одного человека, которому вменяется мелкое хулиганство. 

Задержания начались в субботу около 15:00. В центре Москвы проводилась акция в память об убитом болельщике ЦСКА Андрее Урюпине.

По данным полиции, 2 октября 2011 года около 03:00 ночи у входа в ТРК "Остров сокровищ" г. Подольска Московской области произошел конфликт между 18-летним и 22-летним местными жителями. По предварительной версии, ссора возникла из-за желания одного из посетителей пройти в помещение ТРК "Остров сокровищ" без очереди. После того, как завязалась потасовка, к драке присоединились еще несколько человек. Когда число дерущихся стало неравным, один из обороняющихся нанес колото-резаное ранение грудной клетки 18-летнему местному жителю, а также три непроникающих резаных ранения его 19-летнему знакомому, после чего скрылся с места преступления. Обоим пострадавшим оказывалась медицинская помощь, но 18-летний житель Подольска скончался. По данному факту Следственным комитетом РФ по Московской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ – убийство.