Москва - все новости
11 октября 2011, 13:05

Слушания по делу об убийстве Свиридова перенесены из-за болезни главного обвиняемого

МОСКВА, 11 октября. Мосгорсуд принял решение о переносе слушаний по делу об убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова на вторник, 12 октября.

Как передает РАПСИ, на заседании судья Андрей Расновский сообщил, что из СИЗО пришла  справка о том, что предполагаемый убийца Свиридова Аслан Черкесов не может быть доставлен на судебное заседание в связи с болезнью. По ходатайству адвокатов и обвинения  заседание было отложено.

Напомним, накануне в Мосгорсуде завершился допрос свидетелей со стороны защиты по делу об убийстве   Свиридова. На скамье подсудимых  по делу об убийстве Свиридова — шесть человек. Главным обвиняемым по делу является уроженец  Нальчика 27-летний Аслан Черкесов.  В рамках этого же уголовного дела предъявлено обвинение уроженцам Республики Дагестан 20-летним Акаю Акаеву, Артуру Арсибиеву и Нариману Исмаилову, 19-летнему Хасану Ибрагимову и 21-летнему Рамазану Утарбиеву.

Егор Свиридов был убит выстрелом из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. Преступление получило широкий общественный резонанс.