Москва - все новости
11 октября 2011, 21:08

Суд не счел нужным проверять вице-президента ЛУКОЙЛа Баркова на полиграфе

МОСКВА, 11 октября. Тверской суд столицы во вторник отказался обязать следователя проверить на детекторе лжи вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова в рамках дела о расследовании гибели врачей зимой 2010 года в ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля нефтяной компании, передает РАПСИ.

Таким образом, суд отклонил соответствующую жалобу защиты родственников погибших врачей, в которой они просили признать незаконными действия следователя, отказавшегося проверить Баркова на полиграфе.

Ранее суд дважды переносил заседание, поскольку следователь, на действия которого подана жалоба, не предоставлял суду необходимые материалы по этому делу.

Напомним, авария случилась 25 февраля 2010 года. Топ-менеджер ЛУКОЙЛа Анатолий Барков в результате ДТП был госпитализирован в частную клинику с ушибом ноги. 35-летняя Ольга Александрина, врач акушер-гинеколог, которая находилась за рулем Citroen, погибла на месте. Ехавшая вместе с ней свекровь, заслуженный врач России Вера Сидельникова, скончалась в реанимации спустя несколько часов.

ГУВД Москвы возбудило дело, причем основной была версия о виновности  Александриной, в то время как представители погибших утверждали, что Mercedes выехал на полосу встречного движения. 7 сентября 2010 года ГУВД объявило о закрытии дела в связи с гибелью виновницы аварии Ольги Александриной. Но в июле 2011 года Конституционный суд по жалобе Сергея Александрина запретил органам следствия и судам прекращать уголовные дела в связи со смертью подозреваемых и обвиняемых без согласия их родственников. После этого дело о ДТП на Ленинском проспекте было возобновлено. Спустя две недели, в середине августа, ГУ МВД по Москве официально признало Александрину виновницей ДТП.