Москва - все новости
12 октября 2011, 00:28

В московской больнице умер мужчина, задержанный полицией

МОСКВА, 12 октября. В больнице от эпилепсии скончался мужчина, доставленный из изолятора временного содержания (ИВС) ГУ МВД по Москве. Столичное управление СК РФ проводит проверку. Как передают "Вести", к  делу подключились члены общественной наблюдательной комиссии Москвы.

"Все обстоятельства смерти гражданина Голобокова, который был доставлен из ИВС ГУ МВД в больницу с приступом эпилепсии и скончался, будут установлены", - сказала представитель СУ СК по Москве Виктория Цыпленкова. Она не уточнила подробностей ЧП.

Между тем во вторник Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности по факту гибели в столичном СИЗО директора школы №1308 Андрея Кудоярова.

Напомним, что 19 мая этого года против Кудоярова было возбуждено уголовное дело по статье о покушении на получение взятки. Как пояснили тогда в СКР, за зачисление ребенка в первый класс элитной школы он потребовал 240 тыс. рублей. Кудоярова заключили под стражу. Вину в совершении преступления он не признал.

В минувшую субботу он скончался от инфаркта в СИЗО-3 в Силикатном проезде на северо-западе Москвы.