Москва - все новости
12 октября 2011, 12:37

Генпрокуратура: Цены на медоборудование в Москве с начала года снизились в 4 раза

МОСКВА, 12 октября. Генпрокуратура, контролирующая по поручению президента России ситуацию в сфере закупок высокотехнологичного медоборудования, отмечает, что по результатам торгов в Москве в этом году цены на него снизились в четыре раза. Об этом сообщил сегодня первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман в ходе координационного совещания руководителей правоохранительных органов.

"В Москве в первом полугодии текущего года, при новом уже мэре, по результатам проведения торгов на высокотехнологичное медицинское оборудование цены по сравнению с предыдущими снижены в 3-4 раза", - сообщил представитель надзорного ведомства.

По его данным, экономия только по новым торгам составила более 1,5 млрд руб. Однако, как отметил Буксман, такие примеры не часты.

Вопрос о закупках медоборудования был доведен до сведения президента Дмитрия Медведева. Летом прошлого года о фактах значительного завышения закупочных цен на томографы Медведеву доложил глава контрольного управления администрации президента Константин Чуйченко.
Глава государства назвал такие факты "циничным воровством" государственных денег и дал указание генпрокурору РФ Юрию Чайке и руководителю СК РФ Александру Бастрыкину провести расследование и привлечь виновных к ответственности.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен