Москва - все новости
12 октября 2011, 18:24

Названы причины смерти мужчины, содержавшегося в изоляторе

МОСКВА, 12 октября. Задержанный по подозрению в нарушении авторских прав Олег Голобоков скончался в 20-й горбольнице от острой сердечной недостаточности. Об этом сообщил глава департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников, передает "Интерфакс".

"Согласно заключению судмедэкспертизы, у Голобокова было фатальное нарушение сердечного ритма и острая сердечная недостаточность на фоне кардиомиопатии", - отметил Печатников.

Ранее сообщалось, что утром 11 октября у содержащегося в изоляторе мужчины случился приступ эпилепсии. Сотрудники полиции незамедлительно оказали ему первую медпомощь и вызвали бригаду медиков. Через несколько часов ему снова стало плохо, повторно была вызвана скорая помощь, после чего Голобоков был госпитализирован в 20 горбольницу, где через некоторое время скончался.

После того, как о смерти мужчины стало известно общественности, началось возмущение, поскольку незадолго до этого в СИЗО скончался директор школы, которого обвиняли во взятках. В связи с этим ГУ МВД России по  Москве пригласило членов Общественной наблюдательной комиссии и Общественного совета столичной полиции для выяснения причин смерти Олега Голобокова, который был доставлен в больницу из изолятора временного содержания.

Приглашенные члены ОНК и Общественного совета при ГУ МВД России по Москве встретились с начальником ИВС N1 капитаном полиции Дмитрием Головиным, который сообщил, что Голобоков, задержанный по подозрению в нарушении авторских и смежных прав, был доставлен в изолятор 10 октября после обязательного медосвидетельствования.

"По результатам освидетельствования Голобоков страдал алкоголизмом второй степени и абстинентным синдромом легкой степени выраженности, на момент осмотра в неотложной наркологической помощи не нуждался и мог находиться в ИВС под наблюдением штатного медицинского персонала", — сказал начальник изолятора, добавив, что сотрудники изолятора выехали в больницу, задержанного поместили в отделение реанимации, куда их потом  не пустили."Через некоторое время вышел врач и сообщил о смерти доставленного", — сказал начальник ИВС.

Алексей Венедиктов, состоящий в Общественном совете при ГУ МВД России по Москве, после посещения изолятора заключил, что "сотрудники ИВС сделали все, что положено по регламенту.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube