Москва - все новости
14 октября 2011, 14:43

Швецова: Ветераны приучили власти советоваться с общественностью

МОСКВА, 14 октября. «Успехи, которые есть в социальной политике столицы по отношению к ветеранам, - заслуга, в том числе, и комитета ветеранов», - заявила сегодня заммэра города по вопросам социальной политики Людмила Швецова на встрече с представителями Московского комитета ветеранов, посвященной 40-летнему юбилею организации.

«Всегда оттуда исходила и тревога, и вопросы, и предложения», - подчеркнула Швецова. Более того, по ее словам, ветераны «приучили власти – и законодательную, и исполнительную – к тому, что ни одно решение, касающееся жизни ветеранов, ни одно решение, касающееся проведения памятных мероприятий, ни одно решение, касающееся воспитания молодежи, не принималось без их участия». «Это не просто праздничный комплимент, - добавила заммэра. - Это всегда происходило именно таким образом».

В частности, именно ветераны предложили организовать уборку памятников и захоронений погибших воинов. А сегодня, по данным Швецовой, в подобных акциях ежегодно участвуют более 100 тыс. молодых горожан.  

В столице комитет ветеранов войны был создан в 1971 году. Как подчеркнул его действующий председатель Иван Слухай, он «сумел объединить сотни разрозненных групп и одиноких участников войны в единый, сплоченный, работоспособный коллектив».