Москва - все новости
17 октября 2011, 14:48

Начальник ГСУ МВД РФ по Москве подал рапорт об отставке

МОСКВА, 17 октября. Начальник Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Москве Иван Глухов написал рапорт об отставке. Пока он не подписан, но это может произойти уже в ближайшие дни.

Как сообщил «Росбалту» высокопоставленный источник в правоохранительных органах, Иван Глухов подал  начальнику ГУ МВД по Москве Владимиру Колокольцеву рапорт, в котором просит уволить его по собственному желанию.

«Вероятность, что отставка будет принята равна практически 100 %», - отметил источник агентства. Данную информацию «Росбалту» подтвердил и собеседник в МВД РФ.

Напомним, что в начале октября 2011 года по подозрению в вымогательстве взятки в $5 млн была арестована подчиненная Глухова следователь Нелли Дмитриева. Непосредственно вопросом получения денег занимался бывший сотрудник ДЭБ МВД РФ Максим Каганский – близкий друг сына Ивана Глухова Дениса.

По словам источника «Росбалта», Дмитриева и Каганский была лишь «винтиками» в большом коррупционном механизме, долгие годы действовавшем в системе МВД РФ. 

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен