Москва - все новости
19 октября 2011, 17:40

Птицефабрика, завалившая пашни навозом, оштрафована на 2,8 млн рублей

МОСКВА, 19 октября. Марьинская птицефабрика оштрафована за то, что 73 тысячи квадратных метров подмосковных пашен оказались под 12-метровым слоем отходов ее работы.

«Арбитражный суд Московской области по исковому заявлению Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям вынес решение о взыскании суммы вреда, причиненного земельному участку, в размере 2 млн 800 тыс. рублей, - подтвердили Life News в территориальном Управлении Россельхознадзора.

Расследование в отношении прицефабрики началось еще год назад, когда местный житель обратился с заявлением и рассказал о безобразиях, которые творят предприниматели.

Ветеринары отобрали пробы из испорченных почв, исследовали их и выяснили, что там имеется превышение содержания цинка. В помет коммерсанты добавляли строительные отходы.

Арбитражный суд решил взыскать с ОАО «Марьинская птицефабрика» в доход Российской Федерации ущерб, причиненный почвам как объекту охраны окружающей среды, в сумме 2 млн 800 тыс. рублей, а также государственную пошлину по иску в сумме 29 тыс. 333 рубля.

Эти деньги потребуются для рекультивации земель.