Москва - все новости
20 октября 2011, 10:54

Удальцова выписали из больницы

МОСКВА, 20 октября. Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, попавший из спецприемника в больницу из-за голодовки,  вернулся  домой.

Оппозиционер заверил, что в случае нового ареста он немедленно возобновит сухую голодовку. По словам Удальцова, в течение трех дней пока он находился в больнице, ему регулярно ставили капельницы с питательным раствором, а также проводили комплексное обследование организма, в итоге состояние стабилизировалось. 

«Я ожидал, что при  выходе из больницы меня будут встречать сотрудники полиции, которые регулярно звонили врачам, интересуясь, когда меня выпишут. Отмечу, что при госпитализации
мне было объявлено, что после лечения меня вновь поместят в спецприемник для дальнейшего отбывания административного ареста. Однако мне удалось беспрепятственно добраться до дома», - сообщил координатор "Левого Фронта". 

Напомним,   "Левый фронт" сообщал, что ранее  Сергей Удальцов, арестованный за неподчинение полиции, отказался от госпитализации, несмотря на ухудшение здоровья из-за объявленной им голодовки. В ночь на 15 октября он был доставлен в городскую больницу № 20. Врачи обнаружили у него резко понизившийся уровень сахара в крови. После обследования Удальцову была предложена госпитализация и курс лечения капельницами, однако он от лечения отказался. Затем он был возвращен в спецприемник на Симферопольском бульваре.

Читайте Росбалт в Google Новости