Москва - все новости
20 октября 2011, 23:16

Защита Черкесова обжалует обвинительный вердикт

МОСКВА, 20 октября. Защита Аслана Черкесова, которого присяжные в четверг признали виновным в убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова, будет обжаловать вердикт. Об этом, пишет РИА "Новости", заявил адвокат Дмитрий Панков.

Он намерен добиться пересмотра дела, поскольку считает, что вопросы для присяжных были составлены с нарушениями.

В свою очередь представитель прокуратуры Мария Семененко довольна решением присяжных. "Вынесенный вердикт мы считаем законным и обоснованным", - сказала она, добавив, что присяжные по всем пунктам согласились с версией обвинения.

Присяжные также признали всех подсудимых по делу об убийстве Свиридова виновными в хулиганстве и нанесении легкого вреда здоровью. Помимо Черкесова, на скамье подсудимых находятся еще пять человек.

Как ожидается, прокуратура назовет наказание, которое считает справедливым для подсудимых, 25 октября. Черкесову грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Егор Свиридов был убит выстрелом из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. Преступление получило широкий общественный резонанс.