Москва - все новости
21 октября 2011, 14:46

Адвокат: Обвиняемый в убийстве Свиридова вряд ли получит пожизненный срок

МОСКВА, 21 октября. Адвокат  обвиняемого в  убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова Аслана Черкесова  Дмитрий Панков сомневается, что его подопечный будет осужден на пожизненный срок. При этом защитник допускает вероятность того, что суд приговорит Черкесова к солидному сроку за решеткой – более 20 лет.

Как сообщает "МК",  по словам адвоката, он не удивлен решению присяжных, которые признали виновным Аслана Черкесова.  "Решение прогнозируемое было. После того как мы увидели, какие вопросы поставил суд, и после того, как он не учел ни одного нашего замечания, мы примерно предполагали, какой будет вердикт", - признался адвокат.

Ранее сообщалось, что защита Аслана Черкесова, которого присяжные накануне признали виновным в убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова, будет обжаловать вердикт. Присяжные также признали всех подсудимых по делу об убийстве Свиридова виновными в хулиганстве и нанесении легкого вреда здоровью. Помимо Черкесова, на скамье подсудимых находятся еще пять человек.

Как ожидается, прокуратура назовет наказание, которое считает справедливым для подсудимых, 25 октября. Черкесову грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Егор Свиридов был убит выстрелом из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. Преступление получило широкий общественный резонанс.