Москва - все новости
22 октября 2011, 13:20

Коусейру: "Локомотив" должен завершить ЧР в первой пятерке

МОСКВА, 22 октября. Главный тренер "Локомотива" Жозе Коусейру доволен нынешним состоянием железнодорожной команды, а потому считает, что пауза в чемпионате России в настоящее время ей не требуется. Такое мнение Коусейру выразил, отвечая на вопрос, не ставил ли он перед президентом клуба вопрос о том, что качество поля надо повысить, учитывая, что ранее в прессе он сетовал на этот момент.

"Сейчас, в конце года, что-либо изменить уже нельзя. Требуется время. За зиму поле восстановится, и к марту, когда чемпионат возобновится, нареканий к нему, надеюсь, не будет. Весной нам нужен хороший газон. Пока же команде важно завершить чемпионат в первой пятерке, вблизи от лидеров, а также выйти в 1/16 финала Лиги Европы. Вообще пауза "Локомотиву" сейчас ни к чему, потому что команда находится в хорошем состоянии. Но зимой в России играть невозможно.

Однако, никаких трёх месяцев перерыва у "Локомотива" не будет. Обычные три недели отдыха и затем месяц работы. Причем не с полного нуля — футболисты должны поддерживать себя в форме. Последний матч в этом году мы проводим 14 декабря в Брюсселе с "Андерлехтом", уже 16 февраля — первые матчи 1/16 финала Лиги Европы, куда мы, надеюсь, выйдем, через неделю — ответные встречи, а 3 марта должен возобновиться чемпионат России", — сказал Коусейру газете "Спорт-экспресс" .

В 27 матчах нынешнего сезона российской Премьер-Лиги "Локомотив" набрал 49 очков и занимает с этим показателем четвёртое место в турнирной таблице.