Москва - все новости
24 октября 2011, 11:42

Организаторы "Русского марша" переоформили заявку на акцию

МОСКВА, 24 октября. Организаторы  "Русского марша", намеченного в Москве на 4 ноября, в День народного единства, направили в мэрию столицы новое уведомление из-за возбуждения уголовного дела на Дмитрия Демушкина.

"Мы переоформили заявку на других членов движения, чтобы в случае моего ареста не было аннулировано уведомление, в котором я выступаю заявителем", - сообщил "Интерфаксу" Демушкин.

Напомним, следственными органами Главного следственного управления по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего неработающего жителя столицы Дмитрия Демушкина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды).

Следствие считает, что  17 октября  Демушкин в интервью одному из информационных агентств высказывал идеи о признании превосходства русской нации над другими, призывал к беспорядкам и высказывал угрозы применения насилия в отношении лиц, которые будут воспрепятствовать установлению идеологии русского превосходства.