Москва - все новости
25 октября 2011, 15:55

Прокурор требует взыскать с обвиняемых по "делу Свиридова" более 30 тыс. рублей

МОСКВА, 25 октября. Прокурор требует взыскать с обвиняемых по делу об убийстве Егора Свиридова средства, потраченные на лечение пострадавших.

Как передает РАПСИ, после драки пострадавшие нуждались в медпомощи,  общая стоимость лечения составила более 30 тысяч рублей.

"В общей сложности департаменту здравоохранения Москвы подсудимые причинили ущерб на сумму более 14 тысяч 753 рубля, а московскому Фонду обязательного медицинского страхования - на сумму более 16 тысяч рублей. Просим взыскать указанные средства солидарно со всех подсудимых", - заявил прокурор.

Мосгорсуд вынесет  приговор по делу об убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова в пятницу, 28 октября. Прокурор потребовал  для  главного обвиняемого по делу - Аслана Черкесова -   23 года тюрьмы. 

Напомним, что 20 октября присяжные вынесли обвинительный вердикт Черкесову, признав его виновным в умышленном убийстве и не заслуживающим снисхождения. Присяжные также признали всех подсудимых по делу об убийстве Свиридова виновными в хулиганстве и нанесении легкого вреда здоровью. Помимо Черкесова, на скамье подсудимых находятся еще пять человек.

Егор Свиридов был убит выстрелом из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. Преступление вызвало  широкий общественный резонанс.