Москва - все новости
26 октября 2011, 06:11

Адвокат Свиридовых считает, что реакция общественности влияет на строгость приговора Аслану Черкесову

МОСКВА, 26 октября. Адвокат родственников убитого болельщика Егора Свиридова считает, что реакция общественности привлекла внимание к инциденту и способствует строгости наказания виновных, на котором наставивает прокурор.

Такое мнение Роман Кучин высказал в прямом эфире «Русской службы новостей», комментируя требование гособвинения приговорить Аслана Черкесова к 23 годам лишения свободы за убийство Егора Свиридова. По его словам, более мягкий приговор не понравится общественности.

«Если бы тогда не было тех событий, резонанса никакого бы не было и дело на тормозах было бы спущено, как оно, в принципе, в начале и шло. Что случилось, то случилось. События так развивались. Трагические события на Манежной площади сыграли положительную роль по нашему делу, потому что привлекли к нему внимание», - сказал он.

Мосгорсуд вынесет  приговор по делу об убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова в пятницу, 28 октября. Прокурор потребовал  для  главного обвиняемого по делу — Аслана Черкесова —   23 года тюрьмы. 

Напомним, что 20 октября присяжные вынесли обвинительный вердикт Черкесову, признав его виновным в умышленном убийстве и не заслуживающим снисхождения. Присяжные также признали всех подсудимых по делу об убийстве Свиридова виновными в хулиганстве и нанесении легкого вреда здоровью. Помимо Черкесова, на скамье подсудимых находятся еще пять человек.

Егор Свиридов был убит выстрелом из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. Преступление вызвало  широкий общественный резонанс.