Москва - все новости
26 октября 2011, 15:40

Зюганов: Политсистема РФ напоминает египетскую накануне свержения Мубарака

МОСКВА, 26 октября. Есть очевидные параллели между политической и экономической системой современной России и Египтом накануне свержения президента Мубарака. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в московском пресс-центре «Росбалта» высказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Он посоветовал «внимательно присмотреться к тому, что недавно произошло в Египте». По его словам, когда Мубарак пришел к власти, в стране было 30 млн человек, а когда его свергли – 80 млн. То есть, «выросло целое поколение молодых людей, которым ни в политике, ни в бизнесе было не пробиться наверх – все было схвачено правящими кланами». По мнению лидера компартии, нынешняя российская система «очень напоминает» египетскую времен Мубарака.

Зюганов уверен, что сегодня «маятник мировых общественных настроений пошел влево, его никто не остановит, что бы ни было, потому что либеральный спекулятивный капитализм взорвался внутри их цитадели, на Уолл-стрит».

Отвечая на вопрос о взаимодействии КПРФ с другими левыми силами, Зюганов заявил, что сегодня «очень важно сложить усилия всем, кто понимает, что без справедливости, без коллективизма, без уважения к человеку труда мы не выживем».