Москва - все новости
26 октября 2011, 17:44

ЛДПР назвала провокацией сообщения об избиении мужчины кандидатом в депутаты

МОСКВА, 26 октября. В ЛДПР отрицают данные СМИ о том, что  кандидат в депутаты Госдумы  Максим Першин был задержан полицией после драки с жителем Подмосковья.

Как отметили в пресс-службе партии,  Першин является добровольным народным дружинником и при взаимодействии с сотрудниками полиции участвует в обеспечении общественного правопорядка.

По словам самого Першина, накануне в центре Москвы на Театральной площади он,  действительно,  заметил трех граждан, которые  нецензурно выражались и оскорбляли прохожих.  На предложение успокоиться эти трое не отреагировали. Тогда в сопровождении органов правопорядка, дежуривших на площади, они были доставлены в отделение полиции.  Дебоширов оставили в отделении, Першина отпустили.

Напомним, ранее сообщалось, что  32-летний кандидат в депутаты подошел к палатке, торгующей хот-догами, которая расположена рядом со зданием ГД. Там у него возник конфликт с 25-летним жителем Подмосковья. Разъяренный Першин накинулся на оппонента и начал наносить ему удары по лицу.  Хулигана задержали сотрудники ОМОНа, дежурившие на Театральной площади. Кандидата в депутаты сразу отправили на медицинское освидетельствование, поскольку от него исходил сильный запах алкоголя.