Москва - все новости
26 октября 2011, 20:51

Сотрудник МУРа обложил "данью" скупщиков антиквариата

МОСКВА, 26 октября. Следствие предъявило обвинения старшему оперуполномоченному 9-го отдела 4-й оперативно-розыскной части управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Москве и его соучастникам. Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По данным следствия, в июне прошлого года полицейский вступил в преступный сговор с другими сотрудниками органов внутренних дел, направленный на получение незаконного вознаграждения с предпринимателей, занимающихся скупкой у населения ювелирных изделий, антиквариата и иных ценностей. Используя свое служебное положение, мужчина ввел систему ежемесячных поборов с предпринимателей. Им он обещал содействие в беспрепятственном занятии коммерческой деятельностью, в том числе путем урегулирования проблемных ситуаций, возникающих с сотрудниками правоохранительных и иных контролирующих органов. В результате с июня 2010 по август 2011 года он получил с одного предпринимателя за общее покровительство 190 тыс. рублей.

По ходатайству следователя судом в отношении полицейского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также на выявление иных эпизодов преступной деятельности обвиняемого. Расследование уголовного дела продолжается.