Москва - все новости
27 октября 2011, 15:20

В Кремле прокомментировали вызов Лужкова на допрос

МОСКВА, 27 октября.  Говорить о якобы политическом преследовании бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова - смешно. Его вызов на допрос по делу Банка Москвы не связан с политикой, заявила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, передает РИА «Новости».

«Говорить о якобы политическом преследовании бывшего мэра смешно - многовато чести для отставного политика. Расследуется серьезное преступление, допрашиваются различные лица. Насколько мне известно, Юрий Михайлович приглашен в качестве свидетеля», - сказала Тимакова.

Она отметила, что в подобных случаях часто используется тезис о политических преследованиях, хотя речь идет о коррупции.

«Если отдыхающий на пенсии за границей Юрий Лужков считает себя невиновным, он не должен рассуждать в интервью о том, что непременно вернется в Москву, а приехать и дать показания следствию», - добавила Тимакова.

Напомним, на днях стало известно, что следственный департамент МВД намерен 28 октября допросить Лужкова по делу о хищениях из Банка Москвы. Лужков уже подтвердил свою готовность побеседовать по следователем. Однако в разговоре с журналистами бывший мэр отмечал, что дело о хищениях из Банка Москвы имеет политическую подоплеку. В связи с этим он он опасается оказаться политзаключенным.  

Ранее на допрос по этому делу вызывалась супруга Лужкова Елена Батурина. Однако к следователям она не явилась.