Москва - все новости
28 октября 2011, 11:05

Родные обвиняемых в убийстве Свиридова заявляют о поступающих угрозах

МОСКВА, 28 октября. Родные обвиняемых по делу об убийстве  Егора Свиридова заявили, что  на последнем заседании Мосгорсуда им угрожали. 

Как передает Life News,  по словам тети подсудимого Рамазана Утарбиева Светланы, она слышала, как в коридоре говорили: «Мы вас в тюрьме опустим. Мы ваши семьи вырежем». Родственницу фигуранта дела удивляет отсутствие реакции судебных приставов. "Несправедливо это, ведь Рамазан только в конце драки появился! -  говорит  Светлана. - И он не дрался, а оттаскивал одного из нападавших. Этому даже свидетельства есть".

Мосгорсуд вынесет  приговор по делу об убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова в пятницу, 28 октября. Прокурор потребовал  для  главного обвиняемого по делу — Аслана Черкесова —   23 года тюрьмы. 

Напомним, что 20 октября присяжные вынесли обвинительный вердикт Черкесову, признав его виновным в умышленном убийстве и не заслуживающим снисхождения. Присяжные также признали всех подсудимых по делу об убийстве Свиридова виновными в хулиганстве и нанесении легкого вреда здоровью. Помимо Черкесова, на скамье подсудимых находятся еще пять человек.

Егор Свиридов был убит выстрелом из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. Преступление вызвало  широкий общественный резонанс.