Москва - все новости
28 октября 2011, 15:16

Сестра Аслана Черкесова назвала приговор брату слишком суровым

МОСКВА, 28 октября. Родные осужденного на 20 лет за убийство  Егора Свиридова  Аслана Черкесова назвали приговор Мосгорсуда слишком суровым.

Как передает РАПСИ, по мнению сестры Черкесова Анны, справедливым был бы условный срок. "Человека сажают на 20 лет за то, что он не дал себя убить", - заявила она, отметив, что брат согласился бы на статью "самооборона". 

Мосгорсуд сегодня приговорил уроженца Нальчика Аслана Черкесова к 20 годам колонии строгого режима за убийство Свиридова. Защита Черкесова уже заявила, что будет подавать жалобу на вердикт. Подельники Черкесова получили по пять лет колонии.

Напомним, что 20 октября присяжные вынесли обвинительный вердикт Черкесову, признав его виновным в умышленном убийстве и не заслуживающим снисхождения. Присяжные также признали всех подсудимых по делу об убийстве Свиридова виновными в хулиганстве и нанесении легкого вреда здоровью. Помимо Черкесова, на скамье подсудимых находятся еще пять человек.

Егор Свиридов был убит выстрелом из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. Преступление вызвало  широкий общественный резонанс.

Читайте Росбалт в Google Новости