Москва - все новости
28 октября 2011, 20:45

Прокурор на процессе по делу о беспорядках на Манежной заявил об угрозах в свой адрес

МОСКВА, 28 октября. Гособвинитель по уголовному делу о массовых беспорядках на Манежной площади столицы обратился в следственные органы в связи с угрозами в его адрес.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, 28 октября 2011 года в 16:15 государственный обвинитель по уголовному делу о массовых беспорядках на Манежной площади давал интервью средствам массовой информации у здания Тверского районного суда столицы о результатах судебного разбирательства. В ходе интервью неизвестное лицо облило прокурорского работника жидкостью, выкрикивая угрозы "Смерть прокурору!"

В связи с наличием в действиях неустановленного лица признаков состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК РФ (угроза причинением вреда здоровью, совершенная в отношении прокурора, в связи с рассмотрением дела в суде) работник прокуратуры обратился с заявлением в следственный отдел по Тверскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по г. Москве о совершенном в отношении него преступлении для решения вопроса о возбуждении уголовного дела и принятии мер к виновному лицу, отмечено на сайте ведомства.

Как ранее сообщали СМИ, хулиганом оказался  активист  "Другой России" Матвей Крылов. Он задержан. "Я увидел, что стоит прокурор, увидел бутылку воды, стоящую на земле, взял ее и выплеснул ему в лицо. Тем самым я выразил протест против вынесенного сегодня приговора в отношении наших друзей. Мы считаем его несправедливым", — сказал Крылов.

Напомним,  что по обвинению в организации и участии в массовых беспорядках на Манежной площади были задержаны и арестованы Игорь Березюк, Кирилл Унчук, уроженец Мурманска Руслан Хубаев,  Леонид Панин и Александр Козевин. Суд назначил Панину наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима, Унчуку — три года колонии общего режима, Березюку — 5,5 лет колонии общего режима, Хубаеву — 4 года в колонии строгого режима и Козевину — 2,5 года колонии строгого режима.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube