Москва - все новости
31 октября 2011, 08:37

В парке "Борисовские пруды" появилось 14 детских городков

МОСКВА, 31 октября. Подводя итоги благоустройства парков и скверов в Москве, мэр города Сергей Собянин заявил, что летний сезон сделано 20 парков и скверов шаговой доступности. Об этом он рассказал в ходе осмотра московского парка "Борисовские пруды" в минувшую субботу.

Также Собянин рассказал, что сейчас идет масштабная работа по разработке проектов дальнейшей реконструкции городских парков. "Сегодня в проектных работах находится порядка 35 парков", - сказал мэр.

Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Бирюков доложил, что в ходе реконструкции в парке "Борисовские пруды" появилась велодорожка протяженностью 8,5 км, которая в зимнее время будет служить лыжной трассой.

Также, по словам Бирюкова, в парке появилось 14 детских городков, 4 футбольных поля, 10 теннисных кортов и 18 столов для пинг-понга. Кроме того, заммэра подчеркнул, что при реконструкции парка были учтены все пожелания жителей.

Бирюков сообщил, что реконструкция парка "Борисовские пруды" полностью завершена. На это мэр заметил, что в следующем году работы по благоустройству территории, прилегающей к Борисовским прудам, будут продолжены. Кроме того, Собянин подчеркнул, что парк в зимнее время должен работать в полном объеме.