Москва - все новости
31 октября 2011, 10:23
5

Голый молдаванин, протаранивший 17 машин в Москве, был в состоянии «белой горячки»

МОСКВА, 31 октября. Голый гражданин Молдавии Василий Гродик, протаранивший 17 машин,  находился в состоянии «белой горячки». Перед этим он долгое время употреблял самопальное спиртное.
 
Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, медицинское освидетельствование показало, что 41-летний гражданин Молдавии Василий Гродик в момент совершения многочисленных ДТП находился в состоянии бредового расстройства. Оно вызвано чрезмерным употреблением накануне неизвестного спиртного напитка. В частности,  в машине, на которой ездил Гродик, изъята бутылка емкостью 0,5 литра с остатками прозрачной жидкостью, которая направлена на исследование.

Оперативники выяснили, что перед этим приезжий употреблял алкоголь несколько дней, на почве чего у него и произошло временное помутнение рассудка. Сам приезжий  госпитализирован в психиатрическую больницу № 3.

Напомним, накануне в 09:50 на площадь Киевского вокзала подъехал Renault Logan с эмблемой «Такси», при этом водитель проигнорировал знак «Въезд запрещен» и направил машину на встречную полосу. Автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС УВД ЗАО, которые обнаружили за рулем голого мужчину. На приказ выйти он отреагировал бегством.   
 
Началась погоня. Блокировать Renault удалось у дома 5 на улице Брянская. Однако иномарка протаранила два полицейских автомобиля и продолжила движение. Такси начало врезаться в другие автомобили, потом снесло шлагбаум и въехало во двор. Там водитель развернулся и вновь врезался в машину полицейских, попытавшихся преградить Renault дорогу.  Догнать хулигана полицейский смогли у дома 7 на Минской улице. Однако голый гражданин опять протаранил машину ДПС и продолжил движение, врезаясь в припаркованные и попутные автомобили. Задержали злоумышленника только на улице      Подвойского.  Всего во время погони пострадало 17 машин. Никто не пострадал.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube