Москва - все новости
1 ноября 2011, 11:07

Москвичка, упавшая на рельсы из-за духоты в метро, выиграла суд

МОСКВА, 1 ноября. Москвичка, попавшая под колеса поезда,  выиграла суд с московским метро. Как пишет "МК", руководство столичной подземки в случае необжалования решения Савеловского суда обязано оплатить девушке пластическую операцию.

18 октября 2007 года с 20-летней студенткой Валерией Кардаш произошел несчастный случай. Вечером в поезде метро от станции «Театральной» до «Аэропорта» девушке стало плохо из-за духоты. Она вышла на платформу на остановке, чтобы прийти в себя, однако голова сильно кружилась, и  она рухнула на рельсы прямо перед движущимся составом.  В результате ЧП ей размозжило левую стопу, от удара остались  ссадины и раны на голове и теле. Медики  НИИ им. Склифосовского, куда привезли Леру,  не спасли треть ноги. Девушке установили протез. 

В апреле 2010 года с помощью адвоката студентка выиграла 75 тыс. 784 рубля с копейками как единовременную сумму по возмещению вреда здоровью, деньги за моральный ущерб — 300 тысяч рублей. Второй иск был подан в связи с тем, что после падения в метро на щеке у Валерии остались полоски от мазута, на теле — рубцы.

"Мы подали второй иск ровно на ту сумму, которая нужна для операции в институте пластической хирургии, — 271 тысяча 50 рублей, — рассказал «МК» адвокат Александр Морозов. — И тут, надо сказать, метрополитен занял антигуманную позицию — якобы они не обязаны платить за пластику. Но как же так? Ведь до того как девушка попала под поезд, у нее не было изъянов. В этот раз мне пришлось доказывать, что Кардаш необходимо это лечение и она не может получить его бесплатно".

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru