Москва - все новости
15 ноября 2011, 17:47

Пригожин: Концерт Валерии использовали для агитации за "Единую Россию"

МОСКВА, 15 ноября. С певицей Валерией произошла история с агитацией в пользу "Единой России", похожая на случай 3 ноября в Кемерово с "Машиной времени". Продюсер Валерии Иосиф Пригожин прокомментировал события.

"Люди, конечно, были возмущены этим обстоятельством, - заявил радио "Свобода" Пригожин, - Подумали, что артист их обманул: они заплатили деньги, а попали на предвыборную кампанию. Города, в которых мы были, они, в общем-то, я вам так скажу, совсем не за "Единую Россию", у них там другие предпочтения. ...Конечно же, народ остался недоволен и высказывался по этому поводу - приходили к нам за кулисы, говорили какие-то слова, что мы поступили неправильно. Мы пытались им объяснить, что мы не знали про это, нас даже никто не предупреждал. Мы не на войне, мы же не революционеры, чтобы стоять и выяснять отношения на концерте, на сцене, перед зрителями. Это, конечно же, неправильно. Поэтому мы терпеливо эту ситуацию, если хотите, проглотили. Мы не можем запретить людям прийти на концерт, купить билет и подарить цветы. А вот уже все, что дальше происходит - это, конечно, абсолютно неправильно и неэтично по отношению ко всем: и к зрителю, и к артисту".

При этом продюсер Валерии отметил, что  оганизаторы концерта сами были возмущены. "Я в тот момент обратился к представителям партии "Единая Россия" и, естественно, там кто-то кому-то позвонил, кого-то пожурил, но ситуация от этого не изменилась",  - негодует он.

Напомним, что лидеру группы "Машина времени" пришлось давать объяснения после того, как его использовали для агитации партии "Единая Россия".

Концерт группы проходил 3 ноября в Кемерово. Перед выступлением на сцену вышел ведущий и заявил, что концерт идет при поддержке "Единой России". Публика освистала выступающего, а Макаревича после инцидента стали обвинять в неполиткорректности. Сам же артист заявляет, что не давал согласия на агитацию с использованием своего имени и популярности группы.