Москва - все новости
2 декабря 2011, 14:22

По «делу Политковской» предъявят обвинения двум новым фигурантам

© vesti.ru

МОСКВА, 2 ноября. Следственный комитет РФ собирается предъявить обвинения в убийстве корреспондента «Новой газеты» Анны Политковской бывшему сотруднику ГУВД Москвы Олегу Шошину и его знакомому Червоне Оглы.

 Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, Шошину и Оглы предъявят обвинения в соучастие в убийстве Анны Политковской. «Таким образом, число обвиняемых по данному делу достигнет восьми человек», - отметил собеседник агентства.

По версии следствия, Шошин, являясь сотрудником оперативно-поискового управления (ОПУ) ГУВД Москвы, в течение месяца вел слежку за журналисткой, а собранные данные передавал экс-сотруднику УБОП столицы Сергею Хаджикурбанову. Последний обвиняется в организации убийства Анны Политковской. Червоне Оглы, по данным правоохранительных органов, тоже принимал участие в слежке за журналисткой. Также он подыскал оружие для исполнения преступления. Пистолет Оглы передал другому сотруднику ОПУ ГУВД Москвы Дмитрию Павлюченкову, который, в свою очередь, снабдил им исполнителя убийства - Рустама  Махмудова.

Напомним, ранее обвинение в убийстве Анны Политковской были предъявлены братьям Рустаму, Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым, бывшему сотруднику ГУВД Москвы Дмитрию Павлюченкову, экс-сотруднику столичного РУБОП Сергею Хаджикурбанову и чеченскому «авторитету» Лом-Али Гайтукаеву.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru