Москва - все новости
4 декабря 2011, 18:35

В Москве зафиксирована стычка на избирательном участке

МОСКВА, 4 декабря. Ассоциация «Гражданский контроль» зафиксировала 38 нарушений в Москве в ходе голосования на выборах депутатов Госдумы. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил председатель ассоциации Георгий Федоров.

Пока наиболее серьезным нарушением, по его словам, явилось происшествие в Москве на избирательном участке номер 1277 в районе Соколиной Горы. Там произошла стычка, обстоятельства которой уточняются.

Как рассказал Федоров, по предварительным данным, неизвестные лица с документами депутатов Госдумы потребовали предоставить им списки избирателей. Они  вступили в конфликт с председателем участковой избирательной комиссии, который им отказал в просмотре списков, поскольку  такое требование незаконно.

Остальные нарушения, по данным Федорова, носят в основном технический характер. К примеру, был неправильно указан адрес избирательного участка номер 218 в Москве на плакатах для избирателей. В Химках, где параллельно с федеральными выборами проходят выборы в Мосгордуму и местные органы, муниципальные бюллетени оказались без голограммы.

Кроме того, в Тольятти на одном из участков закончились открепительные удостоверения. В Уфе поступила жалоба на противозаконный прием - «карусель», когда лица с открепительными удостоверениями голосуют на многих участков. Однако эта жалоба впоследствии не подтвердилась.

Лучшее за неделю