Москва - все новости
6 декабря 2011, 17:06

Оппозиция намерена продолжить в центре Москвы протесты «против нечестных выборов»

МОСКВА, 6 декабря. Оппозиция намерена продолжить акции «против нечестных выборов» вечером 6 декабря. Призывы выйти на улицы появились в соцсетях после аналогичной акции, прошедшей накануне на Чистых прудах.

Информация о "всеобщем сборе" появилась в "Твиттере", "ВКонтакте" и Facebook.

Также с подобным призывом обратился к согражданам депутат от "Справедливой России" Илья Пономарев.  Как сообщили в "Другой России", к митингующим присоединится лидер партии Эдуард Лимонов.

О своем участии также заявили активисты "Молодежного Яблока".

Ранее появлялась информация, что подобные акции пройдут и в Санкт-Петербурге, а также в Ростове-на-Дону.

Приговором мирового суда оппозиционеру Илье Яшину, задержанному накануне в ходе митинга в центре Москвы, назначено 15 дней ареста за неповиновение полиции. Об этом сообщает РАПСИ.

Напомним, вчера за участие в несанкционированной акции в центре столицы в понедельник вечером задержаны 300 человек, в том числе оппозиционер Илья Яшин и блогер Алексей Навальный (в настоящее время мировой судья в Тверском суде столицы определяет дальнейшую судьбу блогера),  которые активно призывали к неповиновению сотрудникам полиции.

Задержания начались после того, как по завершении санкционированного митинга оппозиции на Чистых прудах часть митинговавших устроили шествие сторону Лубянки.
ГУ МВД РФ по Москве просит горожан воздержаться от участия  в незаконных акциях.  

Отметим, как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по  Москве,  любые нарушения общественного порядка будут пресекаться в строгом соответствии с действующим законодательством.

"Те, кто будет пытаться провести какие либо несогласованные мероприятия, прекрасно понимают, что будут задержаны и должны по закону нести ответственность за свои действия. Лица, которые, несмотря на многочисленные предупреждения, попытаются организовать провокации, будут задержаны и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством," — заверили в московской полиции.

Напомним, ранее  в Интернете  распространились сообщения москвичей и жителей области  о наблюдаемых ими движущихся в центр Москвы колонн военной техники.

Также отметим, что сегодня исполняется год со дня убийства болельщика "Спартака" Егора Свиридова.

Лучшее за неделю