Москва - все новости
26 декабря 2011, 15:50

Депутат Госдумы съел документы из "дела Удальцова"

МОСКВА, 26 декабря. Адвокат Сергея Удальцова Николай Полозов  вырвал несколько листов из дела оппозиционера, а потом отдал их депутату Госдумы Илье Пономареву, который их съел.

Как передает  "Интерфакс", по словам  источника в судебных кругах, инцидент произошел накануне во время ознакомления с административным делом.  После этого во время рассмотрения дела защита Удальцова заявила, что уничтоженных документов в деле не было. Однако судья была в курсе, что документы существуют, так как видела листы до этого.

"В связи с этим судьей был составлен соответствующий акт, кроме того, это вопиющее нарушение было отмечено в постановлении, вынесенном по административному делу Удальцова", - сказал источник.

Напомним, что 25 декабря суд признал Удальцова виновным в правонарушении, предусмотренном статьей 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника правоохранительных органов) во время акции протеста у здания Центризбиркома РФ 24 октября 2011 года. Удальцов получил 10 суток ареста.

Между тем сам оппозиционер обвинения отрицает. Адвокаты подчеркивают, протокола о задержании 24 октября составлено не было, поскольку ночью из-за ухудшения самочувствия Удальцов был госпитализирован, а после оказания помощи уехал домой.

Столичные полицейские доставили в мировой суд Удальцова из московской 64-й больницы, где он проходил реабилитационный курс после многодневной голодовки.

Сергея Удальцова задержали 4 декабря во время митинга за честные выборы в Москве. Суд назначил ему пять суток административного ареста за неповиновение полиции. Он объявил голодовку и 8 декабря был доставлен в больницу. 10 декабря, когда срок ареста подошел к концу, Удальцова отвезли из больницы в суд и назначили еще 15 суток за самовольную отлучку из госпиталя после ареста 24 октября.

Лучшее за неделю