Москва - все новости
11 января 2012, 22:18

Решение польского суда об аресте Игнатенко опротестовано

ВАРШАВА, 11 января. Решение польского суда об аресте бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко, обвиняемого по "игорному делу" и объявленного в международный розыск, опротестовано. Об этом рассказал РИА "Новости" адвокат Игнатенко Марчин Левчак.

"Действуя в интересах своего клиента, я опротестовал решение окружного суда в Новом Сонче и в среду подал апелляцию в апелляционный суд в Кракове", - сказал он, отметив, что апелляция была подана в течение семи дней с момента оглашения решения суда, в соответствии с польским законодательством.

Левчак добавил, что обычно апелляционный суд быстро рассматривает такие дела. Он надеется, что протест по поводу ареста Игнатенко будет рассмотрен в течение трех недель.

Польский адвокат сообщил также, что "после суда еще не встречался со своим клиентом".

Варшава ждет от российской стороны запрос об экстрадиции обвиняемого. После его получения суд рассмотрит вопрос о допустимости выдачи Игнатенко России. Окончательное решение примет министр юстиции Польши.

Напомним, что ранее окружной суд города Новый Сонч постановил арестовать Игнатенко, обвиняемого по "игорному делу" и объявленного в международный розыск, на 40 дней.

Спецслужбы Польши задержали экс-зампрокурора 2 января на курорте Закопане, куда он въехал по поддельному литовскому паспорту.

Игнатенко является одним из фигурантов уголовного дела о крышевании незаконного игорного бизнеса в Подмосковье. 28 июня 2011 года Главным следственным управлением СК России Игнатенко заочно было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 4 ст. 159, п. п. "а, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (мошенничество, получение взятки). Судом было удовлетворено ходатайство следствия о его аресте, и он был объявлен в федеральный, а затем и в международный розыск. Польским судебным органам предстоит рассмотреть вопрос об экстрадиции Игнатенко.