Москва - все новости
17 января 2012, 20:09

Адвокат: Обвинение Каганскому могут предъявить завтра утром

МОСКВА, 17 января. Задержанному в Новосибирске Максиму Каганскому, ранее объявленному в розыск в рамках уголовного дела о взятке следователя ГСУ ГУМВД Москвы Нелли Дмитриевой, могут предъявить обвинения уже завтра утром. Сейчас Каганского этапируют в Москву.

Как рассказал "Росбалту" адвокат Максима Каганского Владимир Жеребенков, его подзащитный был задержан в Новосибирске около 17:00 мск. По словам защитника,  Каганский пришел на встречу с другом, который хотел вручить ему ценный подарок, приобретенный бывшими коллегами. Владимир Жеребенков отметил, что, вероятно, сотрудники правоохранительных органов вели наблюдение за другом Каганского, что и позволило осуществить задержание.

По словам адвоката, допрос Максима Каганского назначен на 11:00 18 января. Скорее всего, во время допроса ему будут предъявлены обвинения. В настоящее время Максима Каганского этапируют в Москву. Владимир Жеребенков подчеркнул, что защита по-прежнему уверена, что "дело в отношении Максима Каганского сфабриковано".

Напомним, что, как ранее писал "Росбалт", следователя ГСУ ГУМВД Москвы Нелли Дмитриеву арестовали 5 октября. Ей предъявлено обвинение по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение через посредника взятки в особо крупном размере).

В производстве Нелли Дмитриевой находилось уголовное дело о завышении цен при поставках медоборудования для карельских больниц. В середине сентября к свидетелю по данному делу Борису Юдину обратился экс-сотрудник МВД РФ Максим Каганский, предложивший решить проблему за $5 млн. За эту сумму бывший опер обещал, что Дмитриева не привлечет Юдина к ответственности, а в последующем закроет громкое дело. 23 сентября при получении первого транша взятки — $1 млн и €386 тыс – в Москве были задержаны друзья Каганского Роман Емельянов, Дмитрий Чуприн и Владимир Кириллов. Сам Каганский сумел скрыться и был объявлен в розыск.

Основываясь на результатах прослушивания телефонных переговоров и показаниях свидетелей, было принято решение о задержании и Дмитриевой.