Москва - все новости
19 января 2012, 18:00

Мамонтов доволен, что Лондон признал факт существования "шпионского камня"

МОСКВА, 19 января. Журналист Аркадий Мамонтов  в интервью РСН заявил, что ему не нужны извинения от тех, кто критиковал его  фильм о "шпионском камне".

Журналист в 2006 году снял сюжет   разоблачении действовавшей на территории России британской шпионской сети. Советник экс-премьера Великобритании Тони Блэра Джонатан Пауэлл уже признал факт использований британской разведкой "шпионского камня".  Сюжет о разоблачении британской шпионской сети   был показан в передаче   Мамонтова «Специальный корреспондент».

«Извиняться они не будут, конечно. Им хоть кол на голове теши. Они сейчас извернутся, скажут: а фильм был сделан плохо, а это все не так, а деньги мы не брали. Я не нуждаюсь ни в чьих извинениях. Я доволен тем, что боролся за правду и за свою страну и что дал по лбу предателям», – сказал журналист,  уточнив, что среди тех, кто критиковал его за фильм, были  правозащитница Людмила Алексеева и журналист  Леонид Парфенов.

«Я очень доволен, что хватило порядочности у этого помощника бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра, признать, что эта была операция спецслужб и что эти спецслужбы давали деньги нашим правозащитникам, которые пытались устроить у нас здесь «мягкую, бархатную революцию». Я был прав. 6 лет назад я всем говорил, что я был прав на 150%. Сейчас я прав на 200%», – отметил Мамонтов.

В фильме рассказывалось, что секретарь-архивист британского посольства Кристофер Пирт, работающий в России, установил в сквере  Москвы спецустройство, замаскированное под камень. Шпион проходил мимо «камня» с карманным компьютером,  и устройство считывало или передавало информацию от агента.