Москва - все новости
20 января 2012, 13:23

ФМС: Треть москвичей не любят трудовых мигрантов

© Фото Дарьи Мироновой

МОСКВА, 20 января. Треть москвичей с неприязнью относится к приезжим в столице. Такие данные, как передает "Интерфакс" привел глава Федеральной миграционной службы России (ФМС) России Константин Ромодановский.

«По данным исследований правительства Москвы, 30% москвичей негативно относятся к приезжим, причем половина опрошенных не смогла объяснить причин такого отношения», – сказал Ромодановский.

При этом он уточнил, что 4% опрошенных заявили, что негативно относятся к мигрантам из-за страха остаться без работы. «Большее количество опрошенных назвали причиной своего отношения нежелание приезжих считаться с нормами и культурой общества», – сказал глава ФМС.

Кроме того, Ромодановский,  выступая  в пятницу на Гайдаровском форуме, опроверг вероятность возникновения в России  массовых  выступлений,  подобных тем, которые учинили мусульмане-миграты в Париже.  «Советую таким господам, которые активно высказываются и предполагают события Франции в России, поумерить свой пыл раз в десять», – сказал глава ФМС.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru