Москва - все новости
31 января 2012, 08:26

В отношении менеджеров "Ланта-тура" возбуждено уголовное дело

© Фото Марины Бойцовой

МОСКВА, 31 января. Следственный комитет РФ подозревает менеджмент туроператора "Ланта-тур вояж", более 3,5 тысяч клиентов которого пострадали из-за приостановки работы компании, в мошенничестве в особо крупном размере и присвоении денег клиентов, сообщает пресс-служба СК РФ.

"Возбуждено уголовное дело в отношении руководителей туристической компании "Ланта-тур вояж" по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере - прим.)", - говорится в сообщении.

По его словам, "взятые на себя перед клиентами обязательства руководство компании умышленно не выполнило, объявив 27 января о предстоящем банкротстве и присвоив полученные денежные средства граждан".

"В рамках уголовного дела будут установлены все лица из числа руководства компании, чьи действия повлекли нарушения прав российских граждан как на территории РФ, так и за рубежом", - сообщил журналистам Глава управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Напомним, на прошлой неделе один из старейших и крупнейших российских туроператоров — компания "Ланта-тур вояж" заявила о приостановке своей деятельности в связи с финансовыми проблемами. Из-за этого в целом ряде стран отдыха туристы – клиенты "Ланта-тур" оказались в затруднительном положении. Во многих отелях с них требуют оплатить проживание из своего кармана, поскольку туроператор этих денег отелям не перечислил. В ряде мест российских туристов угрожают не выпустить в аэропорт.

Подробности скандала читайте здесь.