Москва - все новости
4 февраля 2012, 12:30

СМИ: На митинг на Поклонной горе сотрудников "Почты России" свозят на автобусах

МОСКВА, 4 февраля. В Интернете появляется все больше информации о том, что на сегодняшний антиоранжевый митинг на Поклонной горе граждан заставляют идти.

Как передает "Эхо Москвы", в частности,  сотрудников одного из отделений "Почты России", расположенного  в  Краснопрудном переулке, посылают на акцию по разнарядке. Этим утром к отделению почты приехал автобус для доставки людей на митинг. Сотрудники организации недовольны происходящим, но боятся ослушаться указаний.

Кроме того, похожая ситуация, по данным СМИ, отмечена и в отделениях "Сбербанка".

Ранее "Почта России" оровергала информацию о том, что ее сотрудников собирают на митинг по разнорядке. «Организацией мероприятий в ФГУП «Почта России» занимается дирекция корпоративных коммуникаций. Но я как руководитель дирекции подобных распоряжений не давала, и организовывать явку на митинги указаний не получала. Руководитель, отвечающий в ФГУП "Почта России" за работу дирекции по персоналу, сейчас находится в отпуске. Эта структура в составе ФГУП не имеет полномочий давать подобные распоряжения, и такую ответственность в Дирекции по персоналу взять на себя некому», - заявляла руководитель дирекции корпоративных коммуникаций «Почты России» С. Сергеева.

Между тем накануне один из организаторов митинга 4 февраля на Поклонной горе, лидер движения "Суть времени" Сергей Кургиян опроверг данные СМИ о том, что людей на акцию принуждают идти.

"Если кто-то кого-то (к участию) побуждает, это либо ретивое старание слабо разбирающихся лиц, либо провокация. По поводу этого митинга ходит слишком много слухов, и мне очень понятно, кто их распространяет… Организатором этого митинга являюсь я, и прошу всех, кому что-то не нравится, проклинать меня", — заметил  он.