Москва - все новости
27 февраля 2012, 12:03

Экс-директор санатория "Кратово" попался на присвоении 48 объектов госимущества

МОСКВА, 27 февраля.  Следственный комитет предъявил  обвинение в крупном мошенничестве бывшему директору ФГУ «Санаторий для детей с родителями «Кратово» Минздравсоцразвития Александру Тарасову и его знакомому, председателю ТСЖ Дачное хозяйство «Кратово» Юрия  Балыбердину.

Как сообщили "Росбалту" в СУ СК РФ по МО, следствием установлено, что  в период с января 2007 по август 2011 года Тарасов  передал в собственность частным лицам, в том числе себе, своим близким, не менее 48 объектов недвижимого имущества общей стоимостью не менее 30 млн. рублей. После чего соучастники стали распоряжаться по собственному усмотрению объектами недвижимости, фактически захватив участок путем строительства ограждающего забора и создания охраны территории для недопущения на нее посторонних лиц.

В  конце октября 2010 преступники обратились в Раменский отдел ФГУ «Кадастровая палата» по Московской области с заявлениями о разделе земельного участка, на котором находятся объекты недвижимости. По результатам рассмотрения заявлений земельный участок был разделен и образованы 105 земельных участков. После чего соучастники как лично, так и через доверенных им лиц обратились в администрацию городского поселения «Кратово» с заявлениями о разрешении выкупа в собственность вновь образованных земельных участков, расположенных под принадлежащими им объектами недвижимости.

Деятельность членов преступной группы была выявлена и пресечена, а земельные участки сняты с кадастрового учета. В настоящее время по ходатайству следствия в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.