Москва - все новости
11 марта 2012, 14:42

Юрий Шевчук о творчестве Pussy Riot: Девки молодцы

МОСКВА, 11 марта. Известный рок-музыкант Юрий Шевчук высказал мнение о том, что активисток Pussy Riot не следует наказывать за выходку в храме Христа Спасителя.

"Простить надо, не по-православному это", - сказал Шевчук в эфире радиостанции "Эхо Москвы", отметив, что в целом саму акцию не поддерживает.  "Это неправильно. Могли бы и в другом месте, перед храмом спеть. Но на клиросе - это немного перебор, там служба идет", - пояснил музыкант.

Между тем в общем Шевчук положительно отозвался о творчестве Pussy Riot: "Девки молодцы. Как музыканты - забойная энергетика, слова жесткие".

Напомним, пятеро активисток Pussy Riot были задержаны 21 февраля за выходку в храме Христа Спасителя. Они, надев маски, устроили концерт у алтаря храма. В рамках расследования уголовного дела 3 марта были задержаны четверо активистов группы — три девушки и мужчина. Еще две активистки группы были задержаны на следующий день, 4 марта. В отношении них возбуждено дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Максимальная санкция предусматривает до семи лет лишения свободы.

Лучшее за неделю